Kurze Regel Frage

Relevante Themen

 Allgemeine Themen
  Kurze Regel Frage | von Behnitzerjung
  Neuer | von Werder1997
  Schützenfeste | von Toothroot
  Weitere kurze Regelfrage | von codyvoid

Neues Thema zum Spiel erstellen

 Kurze Regel Frage   - #1


17.03.2019 18:09


behnitzerjung


Hertha BSC-FanHertha BSC-Fan


Mitglied seit: 25.08.2018

Aktivität:
Beiträge: 115

Darf ein Torwart, wenn er sich den Ball zum Abstoß bereit legt, diesen erneut aufnehmen  (Siehe Neuer in der ca 6 min ?

PS ich Habs nicht hinbekommen die als allgemeine Frage zu stellen 



 Melden
 Zitieren  Antworten


 Kurze Regel Frage   - #2


17.03.2019 18:12


Neon


Bor. Dortmund-FanBor. Dortmund-Fan


Mitglied seit: 20.03.2011

Aktivität:
Beiträge: 6097

Aus dem Spiel oder nachdem der Ball im Toraus war?



 Melden
 Zitieren  Antworten


 Kurze Regel Frage   - #3


17.03.2019 18:18


behnitzerjung


Hertha BSC-FanHertha BSC-Fan


Mitglied seit: 25.08.2018

Aktivität:
Beiträge: 115

War Abstoß in diesem Fall 



 Melden
 Zitieren  Antworten


 Kurze Regel Frage   - #4


17.03.2019 18:19


Stesspela Seminaisär
Stesspela Seminaisär

Bayern München-FanBayern München-Fan


Mitglied seit: 20.04.2016

Aktivität:
Beiträge: 3133

@behnitzerjung

Zitat von Behnitzerjung
Darf ein Torwart, wenn er sich den Ball zum Abstoß bereit legt, diesen erneut aufnehmen  (Siehe Neuer in der ca 6 min ?

PS ich Habs nicht hinbekommen die als allgemeine Frage zu stellen 


Soweit mir bekannt ist, muss der Ball erstmal freigegeben werden, danach darf der Torhüter den Ball natürlich nochmal aufnehmen. Er muss allerdings dann auch zügig schießen da sonst Zeitspiel greift.



Sollte sich irgendwann auch mal fürs kt bewerben;)


 Melden
 Zitieren  Antworten


 Kurze Regel Frage   - #5


17.03.2019 18:21


Didi1965
Didi1965

1. FC Union Berlin-Fan1. FC Union Berlin-Fan


Mitglied seit: 28.01.2018

Aktivität:
Beiträge: 1010

@behnitzerjung

Zitat von Behnitzerjung
Darf ein Torwart, wenn er sich den Ball zum Abstoß bereit legt, diesen erneut aufnehmen  (Siehe Neuer in der ca 6 min ?

PS ich Habs nicht hinbekommen die als allgemeine Frage zu stellen 


Ja! solange der Ball den Strafraum beim Abstoß nicht verlässt ist er noch nicht wieder im Spiel. Das soll in der nächsten Saison anders werden, dann muss der Ball den Strafraum nicht mehr verlassen. Aber den Ball kannst du vorher trotzdem mehrmals mit der Hand berühren vor der Abstoß bzw. auch Freistoßausführung.

Irgendwann greift aber die Zeitspielregel!
 



 Melden
 Zitieren  Antworten


 Kurze Regel Frage   - #6


17.03.2019 18:22


PB1988


Bor. Dortmund-FanBor. Dortmund-Fan


Mitglied seit: 31.01.2018

Aktivität:
Beiträge: 289

Also ein Torwart darf nicht den Ball aus der Hand hinlegen und ihn dann wieder in die Hand nehmen.



 Melden
 Zitieren  Antworten


 Kurze Regel Frage   - #7


17.03.2019 18:23


Didi1965
Didi1965

1. FC Union Berlin-Fan1. FC Union Berlin-Fan


Mitglied seit: 28.01.2018

Aktivität:
Beiträge: 1010

@PB1988

Zitat von PB1988
Also ein Torwart darf nicht den Ball aus der Hand hinlegen und ihn dann wieder in die Hand nehmen.


Es geht um Abstoß nicht Abschlag!!!

Beim Abschlag ist der Ball im Spiel und beim Abstoß ist das Spiel unterbrochen.



 Melden
 Zitieren  Antworten


 Kurze Regel Frage   - #8


17.03.2019 18:27


behnitzerjung


Hertha BSC-FanHertha BSC-Fan


Mitglied seit: 25.08.2018

Aktivität:
Beiträge: 115

Das ist die Lösung, hab ich wohl verwechselt. 
Danke @all für die Antworten 



 Melden
 Zitieren  Antworten


 Kurze Regel Frage   - #9


17.03.2019 18:30


Waldi87


Bayern München-FanBayern München-Fan


Mitglied seit: 14.07.2013

Aktivität:
Beiträge: 7288

@PB1988

Zitat von PB1988
Also ein Torwart darf nicht den Ball aus der Hand hinlegen und ihn dann wieder in die Hand nehmen.

Welcher Teil der Regel verbietet das?
Ich mein man sieht sowas regelmäßig.



 Melden
 Zitieren  Antworten


 Kurze Regel Frage   - #10


17.03.2019 18:34


Neon


Bor. Dortmund-FanBor. Dortmund-Fan


Mitglied seit: 20.03.2011

Aktivität:
Beiträge: 6097

@behnitzerjung

Zitat von Behnitzerjung
War Abstoß in diesem Fall 


Klar darf er den Ball beim Abstoß noch anders hinlegen. Wenn es halt zu lang dauert gibt es dafür ja die Zeitspielregel



 Melden
 Zitieren  Antworten


 Kurze Regel Frage   - #11


17.03.2019 18:38


PB1988


Bor. Dortmund-FanBor. Dortmund-Fan


Mitglied seit: 31.01.2018

Aktivität:
Beiträge: 289

@Waldi87

Zitat von waldi87
Zitat von PB1988
Also ein Torwart darf nicht den Ball aus der Hand hinlegen und ihn dann wieder in die Hand nehmen.

Welcher Teil der Regel verbietet das?
Ich mein man sieht sowas regelmäßig.


Hab die Szene nicht gesehen. Meinte natürlich, dass er das beim Abschlag nicht darf.



 Melden
 Zitieren  Antworten


 Kurze Regel Frage   - #12


17.03.2019 18:41






Mitglied seit:

Aktivität:
Beiträge:

@Waldi87

Zitat von waldi87

Welcher Teil der Regel verbietet das?
Ich mein man sieht sowas regelmäßig.


Wo genau sieht man das denn regelmäßig?

Geregelt ist das im der Regel 12
Ein indirekter Freistoß wird gegeben, wenn ein Torhüter innerhalb des Strafraums eines der folgenden Vergehen begeht:
- Er berührt den Ball mit den Händen nach: • der Freigabe und vor der Berührung durch einen anderen Spieler,



 Melden
 Zitieren  Antworten


 Kurze Regel Frage   - #13


17.03.2019 18:50


Didi1965
Didi1965

1. FC Union Berlin-Fan1. FC Union Berlin-Fan


Mitglied seit: 28.01.2018

Aktivität:
Beiträge: 1010

@THEBIGDEE

Zitat von THEBIGDEE
Geregelt ist das im der Regel 12
Ein indirekter Freistoß wird gegeben, wenn ein Torhüter innerhalb des Strafraums eines der folgenden Vergehen begeht:
- Er berührt den Ball mit den Händen nach: • der Freigabe und vor der Berührung durch einen anderen Spieler,


Damit ist was anderes gemeint oder hast du schon mal erlebt das ein Schiri einen Abstoß anpfeift?
Der Ball ist, wie auch beim Freistoß, erst wieder im Spiel, wenn er gespielt wird (also wenn Abschlag oder Freistoß ausgeführt werden.



 Melden
 Zitieren  Antworten


 Kurze Regel Frage   - #14


17.03.2019 19:18


Stesspela Seminaisär
Stesspela Seminaisär

Bayern München-FanBayern München-Fan


Mitglied seit: 20.04.2016

Aktivität:
Beiträge: 3133

Ist doch schön, dass wir in diesen Spiel keine aufreger haben. Sehr faire Partie bisher. Und jatz darf endlich auch mal Alfonso spielzeit sammeln

Und nun auch mit seinen ersten Bundesliga Tor:)



Sollte sich irgendwann auch mal fürs kt bewerben;)


 Melden
 Zitieren  Antworten


 Kurze Regel Frage   - #15


17.03.2019 19:21






Mitglied seit:

Aktivität:
Beiträge:

@Didi1965

Zitat von Didi1965

Damit ist was anderes gemeint oder hast du schon mal erlebt das ein Schiri einen Abstoß anpfeift?
Der Ball ist, wie auch beim Freistoß, erst wieder im Spiel, wenn er gespielt wird (also wenn Abschlag oder Freistoß ausgeführt werden.


Bitte vor dem Klugscheissen auch alles lesen, bei der von mir beantworteten Frage ging es um das Hinlegen des Balles und das wieder Aufnehmen im laufenden Spiel.



 Melden
 Zitieren  Antworten


 Kurze Regel Frage   - #16


17.03.2019 19:29


Didi1965
Didi1965

1. FC Union Berlin-Fan1. FC Union Berlin-Fan


Mitglied seit: 28.01.2018

Aktivität:
Beiträge: 1010

@THEBIGDEE

Zitat von THEBIGDEE
Zitat von Didi1965

Damit ist was anderes gemeint oder hast du schon mal erlebt das ein Schiri einen Abstoß anpfeift?
Der Ball ist, wie auch beim Freistoß, erst wieder im Spiel, wenn er gespielt wird (also wenn Abschlag oder Freistoß ausgeführt werden.


Bitte vor dem Klugscheissen auch alles lesen, bei der von mir beantworteten Frage ging es um das Hinlegen des Balles und das wieder Aufnehmen im laufenden Spiel.


1. Aha und wo stand das bei Dir und
2. Geht ea darum hier doch garnicht
3. Klugscheißermodus aus



1  Melden
 Zitieren  Antworten


 Kurze Regel Frage   - #17


17.03.2019 19:33






Mitglied seit:

Aktivität:
Beiträge:

@Didi1965

Zitat von Didi1965

1. Aha und wo stand das bei Dir und
2. Geht ea darum hier doch garnicht


Ich wiederhole meinen Tipp, einfach alles lesen.



 Melden
 Zitieren  Antworten


 Kurze Regel Frage   - #18


17.03.2019 19:49


Didi1965
Didi1965

1. FC Union Berlin-Fan1. FC Union Berlin-Fan


Mitglied seit: 28.01.2018

Aktivität:
Beiträge: 1010

Von meiner Seite nur noch dies:

Es ging hier um mehrfache berührung mit der Hand durch den TW beim Abstoß und damit hast du die eigentlich gestellte Frage nicht beantwortet.
Außerdem zitierst du Regel 12 und ich soll erahnen dass du auf Hinlegen des Balles und das wieder Aufnehmen im laufenden Spiel hinaus willst. Das erklärst du erst später in deinem Post.



1  Melden
 Zitieren  Antworten


Voting-Teilnehmer

Daumen hoch richtig entschieden
-
Daumen runter Veto
-
×

17.03.2019 18:00


3.
Lewandowski
33.
Rodríguez
39.
Coman
51.
Rodríguez
55.
Rodríguez
70.
Davies

Schiedsrichter

Frank WillenborgFrank Willenborg
Note
2,3
Bayern München 2,3   2,3  Mainz 05 -
Arne Aarnink
Holger Henschel
Dr. Matthias Jöllenbeck
Sören Storks
Thorben Siewer

Statistik von Frank Willenborg

Bayern München Mainz 05 Spiele
8  
  11

Siege (DFL)
6  
  3
Siege (WT)
7  
  3

Unentschieden (DFL)
1  
  1
Unentschieden (WT)
0  
  1

Niederlagen (DFL)
1  
  7
Niederlagen (WT)
1  
  7

Aufstellung

Neuer
Kimmich
Boateng
Gelbe Karte Süle
Alaba 59.
Goretzka
Alcántara
Müller
Rodríguez 73.
Coman 66.
Lewandowski
Müller 
Brosinski 
Bell 
Hack 
Niakhaté 
Latza 
75. Öztunali 
Gbamin 
Onisiwo 
63. Mateta 
46. Boëtius 
Ribéry  66.
Davies  59.
Rafinha  73.
75. Donati
46. Kunde
63. Martín

Alle Daten zum Spiel

Bayern München Mainz 05 Schüsse auf das Tor
11  
  1

Torschüsse gesamt
16  
  3

Ecken
13  
  2

Abseits
2  
  1

Fouls
8  
  6

Ballbesitz
66%  
  34%




zum Spiel

Relevante Foren

Teile dieses Thema