Newsansicht

WahreTabelle 1.Bundesliga >> WahreTabelle 2.Bundesliga >>
27.11.2019 17:41 Uhr | Quelle: WahreTabelle

2.Liga: Gute Schiedsrichterleistung am 14. Spieltag

Zum dritten Mal in dieser Saison keine Korrektur

Stendera.jpg_1574873092.jpg
Quelle: imago images
Schiedsrichter Thomsen erklärt Stendera, warum er das Tor zurückgenommen hat

Die Schiedsrichter in der 2. Bundesliga haben am 14. Spieltag in allen Partien gute Leistungen gezeigt. In der Wahren Tabelle gibt es daher zum dritten Mal in dieser Saison keine Korrekturen. Bereits am 7. und 9. Spieltag wurde an den Ergebnissen nichts nachträglich verändert.

Die Szene, die am meisten Aufsehen erregte, war das aberkannte Traumtor von Hannovers Marc Stendera in der 88. Minute gegen Darmstadt 98 (1:2): Bevor der Mittelfeldmann aus rund 30 Metern zum vermeintlichen Ausgleich traf, wurde der Ball von Schiedsrichter Dr. Martin Thomsen abgefälscht. Nach einem Eingriff des Videoassistenten wurde das Tor schließlich zurückgenommen und Hannover verlor die Partie. Da seit der Regeländerungen im Sommer der Schiedsrichter nicht mehr als Luft gilt, war es eine korrekte Entscheidung des Schiedsrichterteams.

In der Community von Wahre Tabelle wurde die neue Regel zwar stark kritisiert, eine Mehrheit der Nutzer stellte sich dennoch hinter die Änderung. User „kallinski“ sagt: „Wer die Bilder gesehen hat muss erkennen, dass der Ball niemals zur nahezu perfekten Vorlage für Stendera geworden wäre, hätte der Schiedrichter ihn nicht zuvor an den Rücken bekommen. Erstens wird der Ball durch die Berührung erheblich abgebremst und zweitens um bestimmt 5 oder 6 Meter in Richtung Stendera abgelenkt.“ (yk)

Die Schiedsrichter in der 2. Bundesliga haben am 14. Spieltag in allen Partien gute Leistungen gezeigt. In der Wahren Tabelle gibt es daher zum dritten Mal in dieser Saison keine Korrekturen. Bereits am 7. und 9. Spieltag wurde an den Ergebnissen nichts nachträglich verändert.

Die Szene, die am meisten Aufsehen erregte, war das aberkannte Traumtor von Hannovers Marc Stendera in der 88. Minute gegen Darmstadt 98 (1:2): Bevor der Mittelfeldmann aus rund 30 Metern zum vermeintlichen Ausgleich traf, wurde der Ball von Schiedsrichter Dr. Martin Thomsen abgefälscht. Nach einem Eingriff des Videoassistenten wurde das Tor schließlich zurückgenommen und Hannover verlor die Partie. Da seit der Regeländerungen im Sommer der Schiedsrichter nicht mehr als Luft gilt, war es eine korrekte Entscheidung des Schiedsrichterteams.

In der Community von Wahre Tabelle wurde die neue Regel zwar stark kritisiert, eine Mehrheit der Nutzer stellte sich dennoch hinter die Änderung. User „kallinski“ sagt: „Wer die Bilder gesehen hat muss erkennen, dass der Ball niemals zur nahezu perfekten Vorlage für Stendera geworden wäre, hätte der Schiedrichter ihn nicht zuvor an den Rücken bekommen. Erstens wird der Ball durch die Berührung erheblich abgebremst und zweitens um bestimmt 5 oder 6 Meter in Richtung Stendera abgelenkt.“ (yk)

Diese News betrifft folgende Spiele:




Diese News betrifft folgende Schiedsrichter:

Dr. Martin Thomsen Name : Dr. Martin Thomsen
Geburtsdatum: 01.10.1985
Ort: Kleve

Diese News betrifft folgende Schiedsrichter:

Dr. Martin Thomsen
Name : Dr. Martin Thomsen
Geburtsdatum: 01.10.1985
Ort: Kleve

07.12.2019 11:53 Uhr | Quelle: dpa Stindl regt Regeländerung beim Freistoß an

Pass an sich selbst, wie im Hockey

Stindl.jpg_1575716258.jpg

Borussia Mönchengladbachs Kapitän Lars Stindl will im Fußball eine Regel vom Hockey übernehmen. Der 31 Jahre alte Mittelfeldspieler spricht sich für den sogenannten Selfpass aus. Im Hockey können Spieler dabei den Ball nach einem Freistoßpfiff sofort weiterführen und müssen nicht einen Mitspieler anspielen oder warten, bis die Partie wieder freigegeben wird. „Der Selfpass hört sich interessant an, wenn es nach einem Freistoß direkt weitergehen kann. Das ist eine Regel, bei der es sich lohnen würde, im Fußball mal darüber zu diskutieren“, sagte der Nationalspieler der „Rheinischen Post“. Grundsätzlich sieht Stindl für den Fußball viele Möglichkeiten, si...

06.12.2019 12:15 Uhr | Quelle: WahreTabelle Fritz leitet Gipfeltreffen in Gladbach

Zum dritten Mal bei Bayern-Spiel im Einsatz

Fritz.jpg_1575631297.jpg

Am 13. Spieltag trifft im Spitzenspiel der Bundesliga Tabellenführer Borussia Mönchengladbach auf den FC Bayern München. Leiten wird die Partie FIFA-Schiedsrichter Marco Fritz. Bei seinem sechsten Einsatz in dieser Saison pfeift er damit bereits zum dritten Mal ein Spiel mit Beteiligung der Münchner. In der Partie gegen Schalke 04 am 2. Spieltag (0:3) kam es aufgrund von mehreren Handspielen von Bayernspielern zu vier strittigen Szenen, wovon eine vom Kompetenzteam korrigiert wurde. Gegen Union Berlin am 9. Spieltag gab es ebenfalls einen Sieg für Bayern. (yk)   Die Schiedsrichteransetzungen des 13. Spieltags: Freitag 20:30 Uhr: Eintracht Frankfurt – Hertha BSC:

05.12.2019 16:18 Uhr | Quelle: WahreTabelle Neue Abseitsregel? „Wenn Du eine große Nase hast, bist Du im Abseits“

Schiedsrichterball: Davon sollte man die Finger lassen…

Linienrichter.jpg_1575559363.jpg

UEFA-Präsident Aleksander Ceferin wurde am Rande der Exekutivkomitee-Sitzung der UEFA sehr deutlich und kritisierte Videoassistenten und Abseitsregel. Im Rahmen dessen wird er mit den Worten zitiert: „Wenn Du eine große Nase hast, bist Du heutzutage im Abseits“. Als Lösungsvorschlag forderte er eine Toleranzgrenze von „zehn bis 20 Zentimetern“. Die kalibrierte Abseitslinie bezeichnet er als „sehr dünn“ und „vom Videoassistenten gezeichnet“. Er fände es deshalb ein bisschen seltsam, dass sie „eine subjektive Linie für einen objektiven Fakt“ sei. Toleranzgrenze wäre willkürlich bestimmt Bei allem Verbesserungsbedarf im Zusammenhang mit den Videoassis...

04.12.2019 17:26 Uhr | Quelle: WahreTabelle Bundesliga: Schalkes Sieg nach Schwalbe von Unions Andrich korrigiert

Kompetenzteam stimmt gegen Platzverweis für Tah

Tah.jpg_1575477137.jpg

Am 13. Spieltag der 1. Bundesliga musste das Kompetenzteam von Wahre Tabelle zwei Entscheidungen der Schiedsrichter korrigieren. Ein Ergebnis ändert sich aber lediglich in der Partie Schalke 04 gegen Union Berlin (2:1). Beim Stand von 1:0 für Schalke gab Schiedsrichter Daniel Schlager nach 36 Minuten Elfmeter für Union. Robert Andrich kam im Zweikampf mit Schalkes Matija Nastasic zu Fall. Was Schlager und seinem Team allerdings entging: Ein Kontakt lag in der Szene nicht vor, Andrich ließ sich fallen, noch bevor Nastasic ihn berühren konnte. Der Community von Wahre Tabelle fiel dieser Fehler sofort auf. User „Runner-King“ sagte: „Dass noch ein minimaler Kontakt stattfindet, ist ausschließlich dem gewollten Faller geschuldet....

03.12.2019 14:42 Uhr | Quelle: dpa „Schwer zu ertragen“: Schmadtke bereut Einführung des Videobeweises

„Die Emotionen gehen ein wenig verloren.“

 

Schmadtke.jpg_1575380910.jpg

Sport-Geschäftsführer Jörg Schmadtke vom VfL Wolfsburg würde der Einführung des Videobeweises in der Fußball-Bundesliga nach den Erfahrungen der vergangenen Monate nicht mehr zustimmen. „Wenn eine Entscheidung heute noch einmal anstünde, mit dem heutigen Wissen, wäre ich eher dagegen“, sagte der 55-Jährige gegenüber Wolfsburger Medien (Montag). „Es ist schwer zu ertragen, wenn du da oben sitzt und alles jubelt und du weißt eigentlich: Warten wir mal ab, wir wissen nicht, was noch passiert. Wir erzeugen damit keine Sicherheit. Die Emotionen gehen ein wenig verloren.“ Die Wolfsburger waren am Sonntag bei der 2:3-Niederlage gegen Werder Bremen gleich zweimal von Eingriffen des Videosch...