Newsansicht

WahreTabelle 1.Bundesliga >> WahreTabelle 2.Bundesliga >>
18.12.2020 10:22 Uhr | Quelle: Wahre Tabelle

Bundesliga: Drei Korrekturen am 12. Spieltag – Rot für Embolo

WT-User berichtigen Cortus und Stegmann 

Gonzalez_imago0049665293h (1)_1608303553.jpg
Quelle: imago images
Stegemann sanktionierte González' Kopfstoß mit Gelb

Am 12. Spieltag der Bundesliga entschieden Kompetenzteam und Community auf insgesamt drei Korrekturen – die Szene zum viel diskutierten Frankfurter 2:1 ist für die User irrelevant.

Dennoch sollte es beim Spiel zwischen der Eintracht und Borussia Mönchengladbach zwei Interventionen geben. SGE-Kapitän David Abraham sah in der 81. Spielminute die Gelb-Rote Karte. Der Auslöser war ein vermeintlich taktisches Foul an Gladbachs Stürmer Breel Embolo. Abraham berührte den Schweizer nur leicht an der Schulter, der diesen Kontakt annahm und zu Boden ging. Zuvor wurde Embolo bereits durch Sebastian Rode aus der Balance gebracht. Schiedsrichter Benjamin Cortus wertete Abrahams Einsteigen als taktisches Foul und zeigte dem Argentinier die Ampelkarte. Das Kompetenzteam und die Community entschieden auf einen unberechtigten Platzverweis.

Kompetenzteam-Mitglied „Gimlin“ zur Szene: „Minimaler Kontakt, der auch nicht die Ursache für den Sturz zu sein scheint. Für mich kein Foul und damit auch kein Platzverweis.“

WT-User: Rot für Borussias Embolo und VfB-Stürmer González

Im Zuge des Platzverweises kochten die Gemüter hoch, die Folge war eine unübersichtliche Rudelbildung. Rode und Embolo gerieten zunächst in einem Wortgefecht aneinander, ehe der Gladbacher Offensivspieler den Frankfurter am Trikot packte und zu Boden drückte. Cortus verteilte an beide Akteure die Gelbe Karte.

Auch hier waren sich das Kompetenzteam und die Community einig: Embolos Aktion wurde als Tälichkeit gewertet und hätte demnach mit einem Feldverweis geahndet werden müssen.

WT-User „Nostradamus“: „Bei den Bildern unverständlich, dass da jemand kein glasklares Rot sieht. Vereinsbrille hin oder her, da gibt es keine zwei Meinungen. Allein schon diese Art wie er ihn packt, zeigt doch, wie intensiv das Vergehen ist.“

Auch bei der Begegnung zwischen dem VfB Stuttgart und Union Berlin korrigierten die WT-User den Unparteiischen, in diesem Fall Sascha Stegemann. Nicolás González setzte in der 56. Minute gegen Unions Sebastian Griesbeck deutlich zum Kopfstoß an. Stegemann hatte beste Sicht, beließ es aber bei einer Gelben Karte. Die User hätten den Argentinier hier vorzeitig in die Kabine geschickt.

Kompetenzteam-Mitglied „Adlerherz“: „Glück für González. Auch ein versuchter Kopfstoß ist Rot – deshalb hätte ich ihn vom Platz gestellt.“

Am 12. Spieltag der Bundesliga entschieden Kompetenzteam und Community auf insgesamt drei Korrekturen – die Szene zum viel diskutierten Frankfurter 2:1 ist für die User irrelevant.

Dennoch sollte es beim Spiel zwischen der Eintracht und Borussia Mönchengladbach zwei Interventionen geben. SGE-Kapitän David Abraham sah in der 81. Spielminute die Gelb-Rote Karte. Der Auslöser war ein vermeintlich taktisches Foul an Gladbachs Stürmer Breel Embolo. Abraham berührte den Schweizer nur leicht an der Schulter, der diesen Kontakt annahm und zu Boden ging. Zuvor wurde Embolo bereits durch Sebastian Rode aus der Balance gebracht. Schiedsrichter Benjamin Cortus wertete Abrahams Einsteigen als taktisches Foul und zeigte dem Argentinier die Ampelkarte. Das Kompetenzteam und die Community entschieden auf einen unberechtigten Platzverweis.

Kompetenzteam-Mitglied „Gimlin“ zur Szene: „Minimaler Kontakt, der auch nicht die Ursache für den Sturz zu sein scheint. Für mich kein Foul und damit auch kein Platzverweis.“

WT-User: Rot für Borussias Embolo und VfB-Stürmer González

Im Zuge des Platzverweises kochten die Gemüter hoch, die Folge war eine unübersichtliche Rudelbildung. Rode und Embolo gerieten zunächst in einem Wortgefecht aneinander, ehe der Gladbacher Offensivspieler den Frankfurter am Trikot packte und zu Boden drückte. Cortus verteilte an beide Akteure die Gelbe Karte.

Auch hier waren sich das Kompetenzteam und die Community einig: Embolos Aktion wurde als Tälichkeit gewertet und hätte demnach mit einem Feldverweis geahndet werden müssen.

WT-User „Nostradamus“: „Bei den Bildern unverständlich, dass da jemand kein glasklares Rot sieht. Vereinsbrille hin oder her, da gibt es keine zwei Meinungen. Allein schon diese Art wie er ihn packt, zeigt doch, wie intensiv das Vergehen ist.“

Auch bei der Begegnung zwischen dem VfB Stuttgart und Union Berlin korrigierten die WT-User den Unparteiischen, in diesem Fall Sascha Stegemann. Nicolás González setzte in der 56. Minute gegen Unions Sebastian Griesbeck deutlich zum Kopfstoß an. Stegemann hatte beste Sicht, beließ es aber bei einer Gelben Karte. Die User hätten den Argentinier hier vorzeitig in die Kabine geschickt.

Kompetenzteam-Mitglied „Adlerherz“: „Glück für González. Auch ein versuchter Kopfstoß ist Rot – deshalb hätte ich ihn vom Platz gestellt.“

Diese News betrifft folgende Schiedsrichter:

Benjamin Cortus Name : Benjamin Cortus
Geburtsdatum: 13.12.1981
Ort: Röthenbach
Sascha Stegemann Name : Sascha Stegemann
Geburtsdatum: 06.12.1984
Ort: Niederkassel

Diese News betrifft folgende Schiedsrichter:

Benjamin Cortus
Name : Benjamin Cortus
Geburtsdatum: 13.12.1981
Ort: Röthenbach
Sascha Stegemann
Name : Sascha Stegemann
Geburtsdatum: 06.12.1984
Ort: Niederkassel

22.01.2021 09:02 Uhr | Quelle: Wahre Tabelle Bundesliga-Auswertung: Rot für Delaney – „Vereitelung einer klaren Torchance“

Feldverweis statt Verwarnung für Dortmunds Dänen

imago1000389649h_1611302880.jpg

Am 17. Bundesliga-Spieltag entschieden das WT-Kompetenzteam und die Community auf lediglich eine Korrektur. Zum Hinrundenabschluss präsentierten sich viele Referees in guter Verfassung. Eine Szene sorgte jedoch für reichlich Gesprächsbedarf. In der Leverkusener BayArena lief bereits die 93. Minute, als B04-Mittelfeldmann Nadiem Amiri seinen Teamkollegen Patrik Schick mit einem tiefen Anspiel weit in der Dortmunder Hälfte in Szene setzte. Der einschussbereite Angreifer konnte kurz vor dem Strafraum des BVB nur noch durch ein Foul von Thomas Delaney gestoppt und zu Fall gebracht werden. Schiedsrichter Felix Zwayer (Note 3,6) ahndete die Szene zur Verwunderu...

19.01.2021 08:16 Uhr | Quelle: Wahre Tabelle Gladbach und Bielefeld siegen in der Wahren Tabelle - FC Bayern wird Strafstoß verwehrt

Videoassistentin Steinhaus übersieht eindeutigen Kontakt 

imago1000354599h_1611044127.jpg

Am 16. Bundesliga-Spieltag ergaben sich in Folge der Abstimmungsergebnisse insgesamt drei Korrekturen. Die WT-User entschieden, dass sowohl Arminia Bielefeld als auch Borussia Mönchengladbach und der FC Bayern benachteiligt worden.  Die erste Fehleinschätzung unterlief Schiedsrichter Marco Fritz in Sinsheim: Der Unparteiische verwehrte dem DSC einen Strafstoß, als Arminia-Stürmer Sven Schipplock im Zweikampf mit Stefan Posch zu Boden ging. Der Hoffenheimer traf seinen Gegenspieler am linken Bein und verhinderte so einen potentiell gefährlichen Abschluss – Schipplock stand nach einer Kopfballablage von Fabian Klos sechs ...

12.01.2021 11:23 Uhr | Quelle: WahreTabelle Bundesliga-Auswertung: Drei Punkte für Union und Bremer Glück in der Schlussphase

Zwei Korrekturen in der WahrenTabelle

imago1000208007h_1610446514.jpg

Am 15. Spieltag der Bundesliga ergaben sich durch die Abstimmungen des Kompetenzteams und der Community zwei Korrekturen. Die erste Fehlentscheidung leistete sich Patrick Ittrich beim Spiel zwischen Union Berlin und dem VfL Wolfsburg. Beim Stand von 2:1 für die „Eisernen“ verweigerte der Unparteiische dem Heimteam das dritte Tor, weil Taiwo Awoniyi bei einem Eckstoß VfL-Keeper Koen Casteels behindert haben soll. Die Videoassistenten Tobias Welz und Holger Henschel griffen nicht ein und Union kam schließlich nicht über ein 2:2-Unentschieden hinaus. Nach Ansicht der Wahren Tabelle war der Einsatz des Stürmers zwar strittig, im Endeffekt ab...

08.01.2021 14:08 Uhr | Quelle: dpa Klub-WM in Katar: Zusätzliche Auswechslung bei Kopfverletzungen

„Ungeachtet der bereits erfolgten Auswechslungen“

imago0046486772h_1610111333.jpg

Bei der Klub-WM in Katar wird zum Schutz der Spieler im Falle einer Kopfverletzung eine zusätzliche Auswechslung erlaubt sein. Dies teilte der Weltverband FIFA am Freitag mit. Nachdem das für die Regeln im Weltfußball zuständige Gremium Ifab im Dezember eine entsprechende Genehmigung erteilt hatte, bestätigte die FIFA nun das Prozedere für das Turnier vom 1. bis 11. Februar. „Bei tatsächlichen oder vermuteten Gehirnerschütterungen“ gelange das Verfahren erstmals bei einem internationalen Wettbewerb zur Anwendung, hieß es in einer Mitteilung des Dachverbandes. Ifab hatte vorgeschlagen, dass betroffene Spieler bei einer tatsächlichen oder vermuteten Gehirnerschütterung nicht mehr weiterspielen...

05.01.2021 09:15 Uhr | Quelle: Wahre Tabelle Bundesliga-Auswertung: Unberechtigter Handelfmeter für Freiburg und Glück für Andrich

Hartmann und Stieler im Mittelpunkt 

Bogarde_Hand_imago1000072831h_1609834974.jpg

Am 14. Bundesliga-Spieltag ergaben sich durch die Abstimmungen des Kompetenzteams und der Community zwei Korrekturen. Die erste Fehlentscheidung fiel in Sinsheim: Der SC Freiburg führte bei der TSG Hoffenheim bereits mit 1:0, als Vincenzo Grifo einen Eckball in Richtung des ersten Pfostens schlug. Dort verlängerte Nicolas Höfler den Ball ins Zentrum, der anschließend geklärt wurde. Schiedsrichter Robert Hartmann zeigte nach kurzer Bedenkzeit und zaghaften Freiburger Protesten auf den Punkt – Elfmeter. Hoffenheims Melayro Bogarde soll den Ball nach Höflers Kopfball mit der Hand berührt haben. Das Zweikampfverhalten des TSG-Akteurs wirkte uno...