Newsansicht

WahreTabelle 1.Bundesliga >> WahreTabelle 2.Bundesliga >>
30.11.2019 17:53 Uhr | Quelle: WahreTabelle

Union trifft nach vermeintlicher Schwalbe

Unverständnis über den VAR in der Community

Andrich.jpg_1575132943.jpg
Quelle: imago images
Das vermeintliche Foul von Nastasic an Andrich

Schalke 04 gewann das Freitagsspiel der Bundesliga gegen Union mit 2:1. Suat Serder erlöste die Gelsenkirchener in der 86. Minute, nachdem Benito Raman zunächst zur Schalker Führung getroffen hatte (23.). Marcus  Ingvartsen traf per Elfmeter zum zwischenzeitlichen Ausgleich (36.).

Der Strafstoß zum 1:1 war allerdings mehr als umstritten. Unions Robert Andrich kam im Zweikampf mit Matija Nastasic zu Fall und bekam dafür einen Elfmeter von Schiedsrichter Daniel Schlager. In der Zeitlupe war zu erkennen, dass Andrich schon vor dem Kontakt mit Nastasic zu Boden gegangen ist.

Videoassistent Deniz Aytekin griff allerdings nicht ein, auch wenn die Schalker heftig gegen die Entscheidung protestierten. Auch die Community von Wahre Tabelle war mit dem Strafstoß nicht einverstanden. User „lufdbomp“ schreibt: „Nach allem, was ich bisher von dieser Szene gesehen habe, war das recht klar kein Elfmeter. Der Union-Stürmer setzt bereits zum Fallen an, bevor es irgendeine Berührung gab.“ Auch „Dio“ ist dieser Meinung: „Die Schwalbe ist so offensichtlich, dass für mich völlig unverständlich ist, warum hier der VAR nicht eingegriffen hat.“ Bisher haben sich ungefähr 95 Prozent der Nutzer gegen den Strafstoß ausgesprochen. (yk)

+++ Die Diskussion um den Elfmeter für Union +++

Schalke 04 gewann das Freitagsspiel der Bundesliga gegen Union mit 2:1. Suat Serder erlöste die Gelsenkirchener in der 86. Minute, nachdem Benito Raman zunächst zur Schalker Führung getroffen hatte (23.). Marcus  Ingvartsen traf per Elfmeter zum zwischenzeitlichen Ausgleich (36.).

Der Strafstoß zum 1:1 war allerdings mehr als umstritten. Unions Robert Andrich kam im Zweikampf mit Matija Nastasic zu Fall und bekam dafür einen Elfmeter von Schiedsrichter Daniel Schlager. In der Zeitlupe war zu erkennen, dass Andrich schon vor dem Kontakt mit Nastasic zu Boden gegangen ist.

Videoassistent Deniz Aytekin griff allerdings nicht ein, auch wenn die Schalker heftig gegen die Entscheidung protestierten. Auch die Community von Wahre Tabelle war mit dem Strafstoß nicht einverstanden. User „lufdbomp“ schreibt: „Nach allem, was ich bisher von dieser Szene gesehen habe, war das recht klar kein Elfmeter. Der Union-Stürmer setzt bereits zum Fallen an, bevor es irgendeine Berührung gab.“ Auch „Dio“ ist dieser Meinung: „Die Schwalbe ist so offensichtlich, dass für mich völlig unverständlich ist, warum hier der VAR nicht eingegriffen hat.“ Bisher haben sich ungefähr 95 Prozent der Nutzer gegen den Strafstoß ausgesprochen. (yk)

+++ Die Diskussion um den Elfmeter für Union +++

Diese News betrifft folgende Spiele:




Diese News betrifft folgende Schiedsrichter:

Daniel Schlager Name : Daniel Schlager
Geburtsdatum: 08.12.1989
Ort: Niederbühl
Deniz Aytekin Name : Deniz Aytekin
Geburtsdatum: 21.07.1978
Ort: Oberasbach

Diese News betrifft folgende Schiedsrichter:

Daniel Schlager
Name : Daniel Schlager
Geburtsdatum: 08.12.1989
Ort: Niederbühl
Deniz Aytekin
Name : Deniz Aytekin
Geburtsdatum: 21.07.1978
Ort: Oberasbach

07.12.2019 11:53 Uhr | Quelle: dpa Stindl regt Regeländerung beim Freistoß an

Pass an sich selbst, wie im Hockey

Stindl.jpg_1575716258.jpg

Borussia Mönchengladbachs Kapitän Lars Stindl will im Fußball eine Regel vom Hockey übernehmen. Der 31 Jahre alte Mittelfeldspieler spricht sich für den sogenannten Selfpass aus. Im Hockey können Spieler dabei den Ball nach einem Freistoßpfiff sofort weiterführen und müssen nicht einen Mitspieler anspielen oder warten, bis die Partie wieder freigegeben wird. „Der Selfpass hört sich interessant an, wenn es nach einem Freistoß direkt weitergehen kann. Das ist eine Regel, bei der es sich lohnen würde, im Fußball mal darüber zu diskutieren“, sagte der Nationalspieler der „Rheinischen Post“. Grundsätzlich sieht Stindl für den Fußball viele Möglichkeiten, si...

06.12.2019 12:15 Uhr | Quelle: WahreTabelle Fritz leitet Gipfeltreffen in Gladbach

Zum dritten Mal bei Bayern-Spiel im Einsatz

Fritz.jpg_1575631297.jpg

Am 13. Spieltag trifft im Spitzenspiel der Bundesliga Tabellenführer Borussia Mönchengladbach auf den FC Bayern München. Leiten wird die Partie FIFA-Schiedsrichter Marco Fritz. Bei seinem sechsten Einsatz in dieser Saison pfeift er damit bereits zum dritten Mal ein Spiel mit Beteiligung der Münchner. In der Partie gegen Schalke 04 am 2. Spieltag (0:3) kam es aufgrund von mehreren Handspielen von Bayernspielern zu vier strittigen Szenen, wovon eine vom Kompetenzteam korrigiert wurde. Gegen Union Berlin am 9. Spieltag gab es ebenfalls einen Sieg für Bayern. (yk)   Die Schiedsrichteransetzungen des 13. Spieltags: Freitag 20:30 Uhr: Eintracht Frankfurt – Hertha BSC:

05.12.2019 16:18 Uhr | Quelle: WahreTabelle Neue Abseitsregel? „Wenn Du eine große Nase hast, bist Du im Abseits“

Schiedsrichterball: Davon sollte man die Finger lassen…

Linienrichter.jpg_1575559363.jpg

UEFA-Präsident Aleksander Ceferin wurde am Rande der Exekutivkomitee-Sitzung der UEFA sehr deutlich und kritisierte Videoassistenten und Abseitsregel. Im Rahmen dessen wird er mit den Worten zitiert: „Wenn Du eine große Nase hast, bist Du heutzutage im Abseits“. Als Lösungsvorschlag forderte er eine Toleranzgrenze von „zehn bis 20 Zentimetern“. Die kalibrierte Abseitslinie bezeichnet er als „sehr dünn“ und „vom Videoassistenten gezeichnet“. Er fände es deshalb ein bisschen seltsam, dass sie „eine subjektive Linie für einen objektiven Fakt“ sei. Toleranzgrenze wäre willkürlich bestimmt Bei allem Verbesserungsbedarf im Zusammenhang mit den Videoassis...

04.12.2019 17:26 Uhr | Quelle: WahreTabelle Bundesliga: Schalkes Sieg nach Schwalbe von Unions Andrich korrigiert

Kompetenzteam stimmt gegen Platzverweis für Tah

Tah.jpg_1575477137.jpg

Am 13. Spieltag der 1. Bundesliga musste das Kompetenzteam von Wahre Tabelle zwei Entscheidungen der Schiedsrichter korrigieren. Ein Ergebnis ändert sich aber lediglich in der Partie Schalke 04 gegen Union Berlin (2:1). Beim Stand von 1:0 für Schalke gab Schiedsrichter Daniel Schlager nach 36 Minuten Elfmeter für Union. Robert Andrich kam im Zweikampf mit Schalkes Matija Nastasic zu Fall. Was Schlager und seinem Team allerdings entging: Ein Kontakt lag in der Szene nicht vor, Andrich ließ sich fallen, noch bevor Nastasic ihn berühren konnte. Der Community von Wahre Tabelle fiel dieser Fehler sofort auf. User „Runner-King“ sagte: „Dass noch ein minimaler Kontakt stattfindet, ist ausschließlich dem gewollten Faller geschuldet....

03.12.2019 14:42 Uhr | Quelle: dpa „Schwer zu ertragen“: Schmadtke bereut Einführung des Videobeweises

„Die Emotionen gehen ein wenig verloren.“

 

Schmadtke.jpg_1575380910.jpg

Sport-Geschäftsführer Jörg Schmadtke vom VfL Wolfsburg würde der Einführung des Videobeweises in der Fußball-Bundesliga nach den Erfahrungen der vergangenen Monate nicht mehr zustimmen. „Wenn eine Entscheidung heute noch einmal anstünde, mit dem heutigen Wissen, wäre ich eher dagegen“, sagte der 55-Jährige gegenüber Wolfsburger Medien (Montag). „Es ist schwer zu ertragen, wenn du da oben sitzt und alles jubelt und du weißt eigentlich: Warten wir mal ab, wir wissen nicht, was noch passiert. Wir erzeugen damit keine Sicherheit. Die Emotionen gehen ein wenig verloren.“ Die Wolfsburger waren am Sonntag bei der 2:3-Niederlage gegen Werder Bremen gleich zweimal von Eingriffen des Videosch...