Foul vorm Anschlusstreffer?

Relevante Themen

 Strittige Szene
  73. Min.: Foul vorm Anschlusstreffer? | von Armageddon5
 Allgemeine Themen

Neues Thema zum Spiel erstellen

Kompetenzteam-Abstimmung

- Richtig entschieden!

Der Schiedsrichter nimmt nach dem Eingreifen des VAR das 1:3 von Union zurück, da ein Unioner den Ellbogen gegen Akanji ausgefahren haben soll. Reicht das um den Treffer zurück zu nehmen?

KT-Abstimmung

Daumen hoch 9 x richtig entschieden

unentschieden/keine Relevanz 0 x keine Relevanz/unentschieden

Daumen runter 2 x Veto

 Foul vorm Anschlusstreffer?  - #1


13.02.2022 17:06


Armageddon5


Bor. Dortmund-FanBor. Dortmund-Fan


Mitglied seit: 14.02.2015

Aktivität:
Beiträge: 221

- Veto
Der Schiedsrichter nimmt nach dem Eingreifen des VAR das 1:3 von Union zurück, da ein Unioner den Ellbogen gegen Akanji ausgefahren haben soll. Reicht das um den Treffer zurück zu nehmen?
Community-Abstimmung
richtig entschieden:
53,06 %

Veto:
46,94 %




 Melden
 Zitieren  Antworten


 Foul vorm Anschlusstreffer?  - #2


13.02.2022 17:08


Armageddon5


Bor. Dortmund-FanBor. Dortmund-Fan


Mitglied seit: 14.02.2015

Aktivität:
Beiträge: 221

- Veto
Für mich deutlich zu wenig und auch zu weit weg vom Spielgeschehen. Akanji hätte keine Möglichkeit mehr gehabt einzugreifen und zeigt sich vom Ellbogen-„Schlag“ auch so gut wie gar nicht beeinträchtigt. Für mich ein regulärer Treffer.



1  Melden
 Zitieren  Antworten


 Foul vorm Anschlusstreffer?  - #3


13.02.2022 17:08


Ferrero


Mainz 05-FanMainz 05-Fan

Ferrero
Mitglied seit: 21.04.2009

Aktivität:
Beiträge: 2526

.

- Veto
Kleinlich. Niemand beschwert sich. Möhwald mutterseelenallein. Ich hätte es laufen lassen.



"Hallo Dirk, weißt du was? Wenn ich Du wär', wär' ich lieber ich." Ansgar Brinkmann


1  Melden
 Zitieren  Antworten


 Foul vorm Anschlusstreffer?  - #4


13.02.2022 17:08


kamikaze


Bor. Dortmund-FanBor. Dortmund-Fan


Mitglied seit: 22.09.2016

Aktivität:
Beiträge: 399

bitter akanji wäre auch so nie hingekommen aber es war ein klares foul deswegen richtige entscheidung ach wenn es wascheinlich nicht entscheidend war 



 Melden
 Zitieren  Antworten


 Foul vorm Anschlusstreffer?  - #5


13.02.2022 17:08


Talahassie
Talahassie

Bayern München-FanBayern München-Fan


Mitglied seit: 31.01.2014

Aktivität:
Beiträge: 244

@Armageddon5

- Veto
Zitat von Armageddon5
Der Schiedsrichter nimmt nach dem Eingreifen des VAR das 1:3 von Union zurück, da ein Unioner den Ellbogen gegen Akanji ausgefahren haben soll. Reicht das um den Treffer zurück zu nehmen?


Ich sehe kein Foul, die Berliner hadern zu Recht mit dem Schiedsrichter!



1  Melden
 Zitieren  Antworten


 Foul vorm Anschlusstreffer?  - #6


13.02.2022 17:08


Kreisligazehner


Hertha BSC-FanHertha BSC-Fan


Mitglied seit: 29.10.2018

Aktivität:
Beiträge: 182

- richtig entschieden
Ellenbogen im Gesicht ist ein Foul und somit korrektwerweise zurückgenommen.



 Melden
 Zitieren  Antworten


 Foul vorm Anschlusstreffer?  - #7


13.02.2022 17:10






Mitglied seit:

Aktivität:
Beiträge:

Ich bin mir ehrlich gesagt gar nicht so sicher, dass es sich hier um ein Foul an Akanji gehalten haben soll.
Das sah mir eher so aus, als hätte sich Möwald den Ball an den eigenen Oberarm geköpft und er ist danach erst ins Tor. So deute ich ehrlich gesagt auch eher die Geste von Jöllenbeck bei der Erklärung... aber wirklich sicher bin ich mir da nicht.
Das als Foul abzupfeifen finde ich zumindest, v.a. den Eingriff des VAR deshalb, ein wenig zu viel des Guten.

EDIT: Habs mir grad nochmal angeschaut, nein, definitiv war das kein Handspiel. Einfach ignorieren



 Melden
 Zitieren  Antworten


 Foul vorm Anschlusstreffer?  - #8


13.02.2022 17:10


CM_Punk
CM_Punk

Bor. Dortmund-FanBor. Dortmund-Fan


Mitglied seit: 17.09.2011

Aktivität:
Beiträge: 3498

Schwierig. Einerseits ist das ein klares und dummes Stürmerfoul. Andererseits hat Akanji eigentlich wenig mit dem Tor zu tun.



VAR muss weg!


 Melden
 Zitieren  Antworten


 Foul vorm Anschlusstreffer?  - #9


13.02.2022 17:10


bergpass


Bayern München-FanBayern München-Fan


Mitglied seit: 26.09.2015

Aktivität:
Beiträge: 351

- Veto
Reicht für mich nicht als Eingriff. Das ist mir zu wenig.

Mod-Edit: Verschwörungstheorie entfernt!



2  Melden
 Zitieren  Antworten


 Foul vorm Anschlusstreffer?  - #10


13.02.2022 17:11


Talahassie
Talahassie

Bayern München-FanBayern München-Fan


Mitglied seit: 31.01.2014

Aktivität:
Beiträge: 244

@Kreisligazehner

- Veto
Zitat von Kreisligazehner
Ellenbogen im Gesicht ist ein Foul und somit korrektwerweise zurückgenommen.


Springt er ihm nicht in den Ellebogen rein? Sah für mich so aus.



2  Melden
 Zitieren  Antworten


 Foul vorm Anschlusstreffer?  - #11


13.02.2022 17:11


Kreisligazehner


Hertha BSC-FanHertha BSC-Fan


Mitglied seit: 29.10.2018

Aktivität:
Beiträge: 182

@CM_Punk

- richtig entschieden
Zitat von CM_Punk
Schwierig. Einerseits ist das ein klares und dummes Stürmerfoul. Andererseits hat Akanji eigentlich wenig mit dem Tor zu tun.

Ist regeltechnisch absolut irrelevant ob Akanji etwas mit dem Tor zu tun hat



 Melden
 Zitieren  Antworten


 Foul vorm Anschlusstreffer?  - #12


13.02.2022 17:12


pacero


Arminia Bielefeld-FanArminia Bielefeld-Fan


Mitglied seit: 01.12.2014

Aktivität:
Beiträge: 157

- Veto
Er springt ihm noch ganz leicht an den Arm, wo das ein Foul sein soll keine Ahnung...
 



 Melden
 Zitieren  Antworten


 Foul vorm Anschlusstreffer?  - #13


13.02.2022 17:12


Kreisligazehner


Hertha BSC-FanHertha BSC-Fan


Mitglied seit: 29.10.2018

Aktivität:
Beiträge: 182

@Talahassie

- richtig entschieden
Zitat von talahassie
Zitat von Kreisligazehner
Ellenbogen im Gesicht ist ein Foul und somit korrektwerweise zurückgenommen.


Springt er ihm nicht in den Ellebogen rein? Sah für mich so aus.

Habe ich auch überlegt, aber sah für mich doch eher so aus als ob der Arm des Unioners dann zu weit nach hinten geht. 



 Melden
 Zitieren  Antworten


 Foul vorm Anschlusstreffer?  - #14


13.02.2022 17:12


kamikaze


Bor. Dortmund-FanBor. Dortmund-Fan


Mitglied seit: 22.09.2016

Aktivität:
Beiträge: 399

@csfue91

Zitat von csfue91
Ich bin mir ehrlich gesagt gar nicht so sicher, dass es sich hier um ein Foul an Akanji gehalten haben soll.
Das sah mir eher so aus, als hätte sich Möwald den Ball an den eigenen Oberarm geköpft und er ist danach erst ins Tor. So deute ich ehrlich gesagt auch eher die Geste von Jöllenbeck bei der Erklärung... aber wirklich sicher bin ich mir da nicht.
Das als Foul abzupfeifen finde ich zumindest, v.a. den Eingriff des VAR deshalb, ein wenig zu viel des Guten.


also die erklärung vom schiri bei den union spielern war aber arm im gesicht vom gegner 



 Melden
 Zitieren  Antworten


 Foul vorm Anschlusstreffer?  - #15


13.02.2022 17:13


Wahr-heit-sage


Werder Bremen-FanWerder Bremen-Fan


Mitglied seit: 27.02.2018

Aktivität:
Beiträge: 255

@Talahassie

- Veto
Zitat von talahassie
Zitat von Kreisligazehner
Ellenbogen im Gesicht ist ein Foul und somit korrektwerweise zurückgenommen.


Springt er ihm nicht in den Ellebogen rein? Sah für mich so aus.


Ich sehe es ganz genau so. Der Unioner ist näher am Spielgeschehen, der Dortmunder kommt viel zu spät und springt in den bereits ausgestreckten Arm.



Videobeweis abschaffen! Pro Nettospielzeit!


 Melden
 Zitieren  Antworten


 Foul vorm Anschlusstreffer?  - #16


13.02.2022 17:14






Mitglied seit:

Aktivität:
Beiträge:

@kamikaze

Zitat von kamikaze
Zitat von csfue91
Ich bin mir ehrlich gesagt gar nicht so sicher, dass es sich hier um ein Foul an Akanji gehalten haben soll.
Das sah mir eher so aus, als hätte sich Möwald den Ball an den eigenen Oberarm geköpft und er ist danach erst ins Tor. So deute ich ehrlich gesagt auch eher die Geste von Jöllenbeck bei der Erklärung... aber wirklich sicher bin ich mir da nicht.
Das als Foul abzupfeifen finde ich zumindest, v.a. den Eingriff des VAR deshalb, ein wenig zu viel des Guten.

also die erklärung vom schiri bei den union spielern war aber arm im gesicht vom gegner 


Japp, hast recht. Hab mir gerade sowohl die Szene als auch die Erklärung
angeschaut. Ich denke ich wollte da einfach was anderes sehen, weil das wirklich zwingend abzupfeifen... hm weiß ich nicht... ob die Aktion da wirklich nur vom Berliner ausgeht...
Eingriff des VAR vermutlich, weil Jöllenbeck den Kontakt gar nicht wahrgenommen hat.

 



 Melden
 Zitieren  Antworten


 Foul vorm Anschlusstreffer?  - #17


13.02.2022 17:14






Mitglied seit:

Aktivität:
Beiträge:

@Talahassie

Zitat von talahassie
Zitat von Kreisligazehner
Ellenbogen im Gesicht ist ein Foul und somit korrektwerweise zurückgenommen.


Springt er ihm nicht in den Ellebogen rein? Sah für mich so aus.

Wäre es dann nicht Sperre ohne Ball? Den Arm seitlich wegzustrecken, sodass der Verteidiger nicht vorbei kommt, ist nicht erlaubt. 
Der Arm hat da jedenfalls so nichts zu suchen. 



 Melden
 Zitieren  Antworten


 Foul vorm Anschlusstreffer?  - #18


13.02.2022 17:18


picjojo


SC Freiburg-FanSC Freiburg-Fan


Mitglied seit: 10.03.2019

Aktivität:
Beiträge: 883

@bergpass

Zitat von bergpass
Reicht für mich nicht als Eingriff. Das ist mir zu wenig.

Ich habe den Eindruck, dass bei engen Entscheidungen der VAR im Falle einer Dortmunder BEteilugung sehr gern eingreift und der Schiedsrichter lieber die Entscheidung revidiert.


Vergiss nicht, dass der VAR das auch bei Bayern macht. Nur beim BVB und Bayern greift der VAR für die beiden ein! 

Hoffe du merkst selbst, dass du den unteren teil einfach weglassen solltest...



3  Melden
 Zitieren  Antworten


 Foul vorm Anschlusstreffer?  - #19


13.02.2022 17:19


Talahassie
Talahassie

Bayern München-FanBayern München-Fan


Mitglied seit: 31.01.2014

Aktivität:
Beiträge: 244

@Esox

- Veto
Zitat von Esox
Zitat von talahassie
Zitat von Kreisligazehner
Ellenbogen im Gesicht ist ein Foul und somit korrektwerweise zurückgenommen.


Springt er ihm nicht in den Ellebogen rein? Sah für mich so aus.

Wäre es dann nicht Sperre ohne Ball? Den Arm seitlich wegzustrecken, sodass der Verteidiger nicht vorbei kommt, ist nicht erlaubt. 
Der Arm hat da jedenfalls so nichts zu suchen. 


Auch ohne Arm wäre er doch gar nicht mehr an den Ball gekommen oder?



 Melden
 Zitieren  Antworten


 Foul vorm Anschlusstreffer?  - #20


13.02.2022 17:27


Kundran


Eintr. Frankfurt-FanEintr. Frankfurt-Fan


Mitglied seit: 23.09.2015

Aktivität:
Beiträge: 509

- Veto
Wenn sowas jetzt abgepfiffen wird muss es auch jedes mal 11er geben wenn es abseits vom Ball was im Strafraum gibt.
Beispiel als bei der Chance von Lindström gestern ein anderer Frankfurter im Strafraum abgeräumt wird. Da war der Ellenbogen genauso im Gesicht und da kam auch keiner auf die Idee ernsthaft über 11er zu diskutieren



 Melden
 Zitieren  Antworten


Kompetenzteam-Abstimmung


-
WT-Community

Ergebnis der Community-Abstimmung.

-
Do-Mz
Bor. Dortmund-Fan

Keine Absicht, aber halt arm im Gesicht. Das ist auf dem ganzen Feld ein Foul, also auch hier.

-
GladbacherFohlen
Bor. M'Gladbach-Fan

Ujah schiebt im Luftzweikampf den Ellenbogen raus und trifft Akanji im Gesicht. Das ist für mich ein Foulspiel

-
Junior
Fortuna Düsseldorf-Fan

Ujah wäre so oder so vor Akanji im Zweikampf, der gar nicht ins Duell kommt. Beim Gesichtskontakt hat Möhwald schon abgeschlossen. Ist mir insgesamt zu wenig, um es wegzupfeifen.

-
Taru
Werder Bremen-Fan

Für mich richtig hier abzupfeifen. Es ist ein unabsichtlicher Schlag ins Gesicht des Dortmunders bevor der Kopfball von Möhwald stattfindet.

-
yannick811
Bor. M'Gladbach-Fan

Auch wenn es nichts direkt mit dem Tor zu tun hat, trifft Ujah Akanji eindeutig mit dem ausgestreckten Arm im Gesicht. Da bleibt eigentlich nichts anderes übrig, als das wegzupfeifen.

-
Stormfalco
Bayern München-Fan

Arm ist weit ausgestreckt und trifft den Gegenspieler mit Schwung im Gesicht. Für mich ein eindeutiges Foulspiel und damit korrekterweise kein Tor.

-
Adlerherz
Eintr. Frankfurt-Fan

Ärgerlich für Möhwald, der nichts falsch macht. Aber Ujahs Ellbogentreffer gegen Akanji ist nunmal ein Foul. Da der Ball zu dem Zeitpunkt des Treffers noch nicht im Tor war, begeht Ujah das Foul vor der Erzielung des Tores -> Freistoß Dortmund.

-
SetOnFire
Fortuna Düsseldorf-Fan

Ich bin höchst zwiegespalten! Auf der einen Seite ist das ein deutlicher Kontakt, sicherlich ohne große Argumentation strafbar. Auf der anderen Seite ist der Ball im Moment des Kontakts für den Spieler nicht erreichbar und auf dem Weg ins Tor. Lieber Tor!

-
Hagi01
1. FC Nürnberg-Fan

Ujah hat den Arm fast 90° nach außen, das ist eine unzulässige Verbreiterung im Zweikampf, und trifft den Berliner dann im Gesicht. Für mich ein Foul (und auch gelb wegen des Armeinsatzes als Werkzeug).

-
lexhg98
Hertha BSC-Fan

Ujah platziert seinen Ellenbogen prominent in Akanjis Gesicht. Für mich Foul und damit ein korrekter Eingriff des VAR

×

13.02.2022 15:30


18.
Reus
25.
Reus
71.
Guerreiro

Schiedsrichter

Dr. Matthias JöllenbeckDr. Matthias Jöllenbeck
Note
2,8
1. FC Union Berlin 4,2   2,8  Bor. Dortmund 2,3
Christof Günsch
Jonas Weickenmeier
Sascha Thielert

Statistik von Dr. Matthias Jöllenbeck

1. FC Union Berlin Bor. Dortmund Spiele
8  
  3

Siege (DFL)
4  
  1
Siege (WT)
4  
  1

Unentschieden (DFL)
2  
  2
Unentschieden (WT)
2  
  1

Niederlagen (DFL)
2  
  0
Niederlagen (WT)
2  
  1

Aufstellung

Awoniyi 61.
Luthe
Jaeckel
Prömel
Michel 72.
Gelbe Karte Baumgartl
Trimmel 78.
Öztunali 62.
Gelbe Karte Knoche
Oczipka
Becker 78.
Hummels 
Witsel 
90. Reus 
Zagadou 
Akanji 
73. Dahoud 
81. Malen 
Kobel 
90. Guerreiro 
Bellingham 
90. Brandt  Gelbe Karte
Behrens  61.
Ryerson  78.
Ujah  72.
Gelbe Karte Möhwald  62.
Gelbe Karte Schäfer  78.
81. Moukoko
90. Schulz
73. Can
90. Tigges
90. Reinier

Alle Daten zum Spiel

keine Daten



zum Spiel

Relevante Foren

Teile dieses Thema